LoftWeek'20
Итоги года в ноябре? Легко!
Есть у нашей команды традиция… которую в этом году пришлось нарушить :)
Все сотрудники Loft работают удалённо, но раз в год мы устраиваем встречу в Москве или Петербурге. Встречаемся с командой, выпускниками, гуляем, общаемся и, конечно, знакомимся вживую. В этом году из-за всем известных К-обстоятельств решили офлайн-встречу заменить на онлайн. Со студентами мы так встречаемся постоянно, а вот друг с другом впервые.
Мы распланировали мероприятия на 5 дней – от спортивных до творческих – чтобы каждый выбрал активность для себя.
Понедельник
В понедельник подвели итоги 2020 года (уже пора), рассказали команде о запланированных мероприятиях и официально открыли LoftWeek’20.
Вместе с командой мы выделили важное событие этого года – обновление основных продуктов школы:
— появились новые профессии: Frontend, Backend и Full stack;
— записаны видеоуроки и воркшопы (подробные разборы домашних заданий) для курсов;
— добавлены текстовые описания уроков и тесты;
— появились новые разделы на сайте: Видеокурсы и Блог;
— изменился формат работы наставников: студенты потока могут поработать со всей командой курса и узнать разные подходы к решению задач.
Благодаря этим изменениям мы вышли на новый уровень по качеству обучения!
Теперь и вы знаете об итогах, переходим к активностям ;)
Вторник
В Loft преподают разработчики, маркетологи, дизайнеры и все они – действующие специалисты компаний. А значит большую часть времени проводят за компьютером. Чтобы немного размяться с утра, один из основателей школы Дмитрий Ковальчук провёл для команды урок по йоге. Правда, некоторые успели только на шавасану :)
Если и вы тоже хотите на йогу с Димой, то заглядывайте на его YouTube-канал о йоге и медитации.
Среда
В среду мы предложили коллегам устроить мини-экскурсию по своему городу: сделать несколько фотографий, рассказать о любимых и значимых местах.
Омск, Сочи, Москва, Питер, Кудрово, Минск, Киев, Краснодон, Красногорск, Саранск… и это ещё не вся география LoftTeam.
Вот несколько историй с фото :)
Катя, координатор курсов в LoftSchool:
Я живу в Саранске. Символ нашего города – лиса и летящие за ней стрелы.
У нас есть свой МГУ (Мордовский государственный университет) и стадион, построенный к чемпионату мира.
Хотя Илья Варламов и называет Саранск столицей уродливой архитектуры, но зато у нас есть:
- много мест для занятий спортом в шаговой доступности (например, в 15 минутах ходьбы от моего дома находится дворец водных видов спорта с дорожками на 50 метров);
- идеальная чистота в городе;
- много IT компаний и их филиалов для работы айтишников.
Таня, руководитель отдела обучения:
Сейчас я живу в Омске. Город с очень сомнительной репутацией :)
К примеру, у нас есть метро-мост и метро-переход, но метро нет и не будет. Метро-переход, где когда-то планировали одну из станций, оборудовали под Проект М и организуют там небольшие выставки.
О нас говорят мемы "Не пытайся покинуть Омск" и "Омская птица", а мем "Житель Омска" может посоревноваться с Florida Men.
Но я люблю свой город… за людей, которые тут есть. Город меняется! И однозначно в лучшую сторону.
Зарина, координатор стажировок:
Я живу в Москве. Про достопримечательности Москвы все знают, поэтому расскажу про район, в который переехала в августе этого года – Митино. Мне он оказался по душе. Здесь нет суеты, район новый, чистый, рядом два прекрасных парка с прудами. Дети в восторге! Всегда есть, где “набрать” несколько тысяч шагов, гуляя и наслаждаясь природой, что мы и делаем каждые выходные. Ну и осваиваем самокаты.
А вечером ещё один основатель школы Николай Чернобаев провёл мастер-класс по видеоконтенту. Коля делает крутые видео на своём канале «Сделано с нуля», и рассказал нам как правильно установить свет, какое оборудование выбрать, этапы создания видео, нужные программы, как происходит продвижение и где искать вдохновение.
Четверг
В четверг мы собрали любителей онлайн-игр и сыграли в PUBG. Кажется, нас боялись! Это, пожалуй, всё, что мы расскажем о нашей игре. Было весело, шумно и мы почти победили.
Пятница
На LoftWeek’20 мы запустили голосование за лучшего наставника LoftSchool и попросили студентов и выпускников поделиться своими историями).
Александр Свиржевский пишет о наставнике Stelios Baglaridis:
Стэлиос, он как магистр Йода, всегда даст мудрый совет и подскажет. Но подскажет не напрямую, а задаст нужную траекторию мыслям! И это важно....Ощущаю себя молодым Люком Скайуокером, у которого на спине сидит мудрец Йода и указывает путь через джунгли JavaScript. Помимо учёбы всегда можно отпустить шутку! Это не делает коммуникацию между учителем и учеником скучной.
Алексей Игнатов пишет о наставнике Павле Семёнове:
Ещё на этапе записи на курс обратил внимание, что один из наставников руководит собственным маркетинговым агентством. Подумал, что это должно быть не человек, а кладезь знаний и опыта. Солидно, серьёзно, круто. Это оказался один из решающих факторов в выборе LoftSchool в качестве школы для обучения.
Так и попал к Павлу в группу. И это было ВЕЛИКОЛЕПНО! Он объяснял понятно, доступно, просто. Отвечал на все вопросы. Можно сказать, что разжёвывал некоторые из них. Ответственно подходил к групповым созвонам, даже когда там было всего два человека. Я закончил курс в числе отличников не только благодаря своей светлой голове, но и благодаря Павлу и его умению доносить информацию.
Николай Васильев пишет о наставнике Дмитрии Руденском:
Я учился на курсе «Комплексный PHP», и мне повезло получить в роли наставника Дмитрия. Он помогал мне довести до ума все домашние задания, выпускные проекты, показал необходимое ПО, чтобы было удобно работать. С ним приятно общаться, очень добродушный человек, даже после окончания курсов мы поддерживаем связь. После занятий с Дмитрием я уверенно начал выполнять заказы на фрилансе, а позже нашел работу на удаленке. Дмитрий - профи, который открыто делится своим опытом, и заинтересован в развитии своих студентов
Марина Фролова о наставнике Максиме Иванове:
Было очень сложно выделить кого-то одного, так как по моим наблюдениям все наставники LoftSchool – исключительные люди. Максим Иванов был моим наставником на курсах «Основы вёрстки сайтов» и «Веб-разработка для начинающих». Каждая работа, которую я сдавала на проверку, была скрупулёзно проанализирована. А каждое код-ревью было настолько подробным, насколько это возможно, и, самое главное, предельно понятным: все ошибки проговаривались и объяснялись по несколько раз, демонстрировались различные примеры. Я чувствовала, что наставнику важно, чтобы я поняла и больше не допускала таких ошибок. Максим щедро делился своим опытом, наблюдениями и ценными советами. Ни разу я не заметила за ним грубости или чего-то подобного, наоборот, только поддержка, помощь, доброта и понимание. Я считаю Максима лучшим наставником ещё за то, что он требователен: каждая ошибка должна быть исправлена, а проект в целом быть идеальным, Пришлось развивать в себе привычку пользоваться правилом перфекциониста при разработке. Но если у меня не получалось реализовать это самостоятельно, Максим с этим всегда помогал. Я очень благодарна LoftSchool за такого наставника, ведь он не только многократно приумножил мою увлеченность фронтендом, но и на несколько шагов приблизил меня к профессии мечты!
Ох, отзывов пришло много. Будем постепенно публиковать их в нашей группе. А пока подведём итоги. Кто же стал лучшим наставником?
1 место – Павел Семёнов;
2 место – Максим Иванов;
3 место поделили Арсений Березин и Александр Несвит.
Спасибо команде и всем, кто голосовал! И поздравляем победителей!
А вечер мы посвятили закрытию и подведению итогов недели. Было много шуток, музыки (делимся плейлистом, слушайте аккуратно) и тёплых слов друг другу, которые мы отправляли с помощью «ящика» благодарностей.
P.S. А уже после мы устроили онлайн-бар, но всё, что было в баре, останется в баре!
LoftTeam-2020.